教学科研

您所在的位置:
首页>教学科研

中国矿业大学巩敦卫教授为我院师生进行“计算智能”主题知识讲座

作者 : 计算机科学与技术学院 时间 : 2019年11月15日

  为拓宽大学生的专业视野,11月11日晚8时,我院邀请了中国矿业大学控制科学与工程学科的博士生导师,智能优化与控制研究团队负责人巩敦卫教授在3208教室做主题为“计算智能能为我们做什么”的知识讲座。讲座由我院陈作聪副院长主持,17级软件工程、17级网络工程、18级计算机科学与技术专业学生参与了讲座。

 

 

  讲座中,巩敦卫教授结合“优化问题是普遍存在的”,“不同智能优化模拟的机理不同”,“智能优化应用领域广泛”等问题对人工智能的内涵及应用展开全面的讲解。随后,团队成员田甜博士从计算智能的应用出发,讲述了计算智能的基本方法和原理。

 

 

  通过此次讲座,我院学子初步了解人工智能的基本原理和发展趋势,既增长见识,又进一步激发了专业学习的兴趣。

相关附件: