通知公告

您所在的位置:
首页>通知公告

2019年冬季 PAT 报名已经启动

 

2019 年冬季 PAT & PATFEE(甲、乙级)定于 2019 年 12 月 7 日 13:30-16:30 在杭州(包括临安、下沙、滨江、仓前)、宁波、福州、西安、郑州、青岛、嘉兴、南昌、兰州、苏州、上海、长春、徐州、贵阳、北京、怀化、呼和浩特、武汉、重庆、成都、吉首、台州、太原、南京、日照、呼伦贝尔、保定、珠海、秦皇岛、淄博、天津、深圳、威海、哈尔滨、合肥、石家庄、沈阳、绵阳、绍兴、厦门、温州、滨州、湖州、泉州、三亚等城市同时举办。


 

报名已经开启,截止时间为 2019 年 11 月 29 日 17:00。考生可从官网首页点击“进入报名”查看各个考点的报名、缴费、机房环境等详细信息。


 

建议报名的考生关注微信公众号:PATest-cn。所有考试相关重要通知都将由此公众号第一时间发布。


 

请注意:


 

为避免恶意占位,PAT 系统将自动删除报名后超过 48 小时未付费的报名者;在报名截止前一周将删除报名后超过 24 小时未付费的报名者;缴费后再要求退考,考试中心将扣除所缴费用的 25% 作为人工处理的手续费;报名截止前 3 天将不接受退款请求。 


 

建议考生提前 10 分钟到达考场,查到自己的指定座位后,就座并将身份证件放在桌角待查,静待考试开始。考试迟到 20 分钟者禁止入场。


 

考试主服务器提供 31 种编程语言的编译\解释器,但各考场只保证提供 C、C++、Java 的程序编译调试环境,题目时间上限一般根据 C 语言标准答案运行时间的 3~5 倍设定。

2019-11-04

2019年秋季PAT报名已经启动,我院设有考点,欢迎报考

报名网址:https://www.patest.cn/

 

报名截止时间为:2019 8 30 17:00。考生可从官网首页点击进入报名查看各个考点的报名、缴费、机房环境等详细信息。

 

考试费用:256

 

考试时间:2019 9 8 13:30-16:30

 

考试地点:全国44个城市都有考点,我校电子信息实验中心也设有考点,欢迎报考

 

建议报名的考生关注微信公众号:PATest-cn。所有考试相关重要通知都将由此公众号第一时间发布。

注意:

1. PAT 报名网站的用户请到 https://www.patest.cn/bind_old_reg_user 将旧版账号与新版拼题A”账号绑定;原 PAT 官网用户请到 https://www.patest.cn/bind_old_pat_user 将旧版账号与新版拼题A”账号绑定。

2.为避免恶意占位,PAT 系统将自动删除报名后超过 48 小时未付费的报名者;在报名截止前一周将删除报名后超过 24 小时未付费的报名者;缴费后再要求退考,考试中心将扣除所缴费用的 25% 作为人工处理的手续费;报名截止前 3 天将不接受退款请求。此外,由于支付宝有退款期限,超过三个月的报名将无法退款。

3.建议考生提前 10 分钟到达考场,查到自己的指定座位后,就座并将身份证件放在桌角待查,静待考试开始。考试迟到 20 分钟者禁止入场。

4.考试主服务器提供 31 种编程语言的编译\解释器,但各考场只保证提供 CC++Java 的程序编译调试环境,题目时间上限一般根据 C 语言标准答案运行时间的 3~5 倍设定。

 

PAT考试简介:

    计算机程序设计能力考试(Programming Ability Test,简称PAT)创办于20118月,旨在通过组织统一的在线考试,采用自动评测方法客观地考查考生的算法设计与程序设计实现能力,标准化地评价计算机程序设计人才,为企业选拔人才提供参考标准。PAT分为乙级(Basic Level)、甲级(Advanced Level)、顶级(Top Level)考试,成绩证书获得高校和企业广泛认可。

    PAT每年春、秋、冬季各举办一次。已经有超过130家企业认可PAT成绩,并划定了免笔试进入面试环节的分数线,这些企业包括Google中国、微软(中国)、甲骨文亚洲研发中心、摩根士丹利公司(上海)、道富科技(浙江)公司、华为公司(杭州研究院)、诺基亚西门子通信技术有限公司、百度、网易、雅虎、阿里巴巴-B2B技术部、淘宝(中国)软件有限公司、腾讯、eBay中国研发中心等。同时,浙江大学计算机相关专业研究生入学考试也将PAT成绩作为复试的机试成绩。

2019-04-22