首页>新闻中心

计算机科学与技术学院2018级新生入学教育动员大会

作者 : 计算机科学与技术学院 时间 : 2018年11月13日

新学期、新气象、新发展、新征程,在三亚这个美丽的季节里,我院2018级新生肩负着苦读寒窗的辛勤付出,带着对于过往美好的回忆以及对大学无限的憧憬来到了计算机科学与技术学院这个温暖的大家庭。

为使我院新生更好、更快地融入大学校园生活,9月21日上午9时,我院在教学楼3208召开2018级新生入学教育动员大会。大会由张晓阳老师主持,我院陈作聪副院长,院党委党务工作负责人黄飞老师,各专业课程负责人以及部分教师代表参加本次大会。

随着国歌的奏唱,动员大会正式开始。2018级计算机科学与技术班王清同学代表新生发言,分别从珍惜缘分、独立自强、坚持学习三个方面,代表新生表达了对于过好大学四年的决心

t2

教师代表王海丰老师深入浅出的向新生们介绍了大学四年应该怎么过,以及如何过的丰富、充实、有意义。他告诫新生们大学四年不要缺课,珍惜每一次向老师学习的机会。陈作聪院长进行最后的发言,他利用微信“雨课堂”讲解、问答、做题的方式与新生们进行线上与线下的交流,引导新生们善于自学,鼓励他们积极参加实训 ,勇于创新,多参加讲座和各种文体活动。陈院长对我院2018级新生给予了深切的期望,希望他们不负韶华,年轻有为。

t4

t5

当日下午,我院学工负责人周莹老师,团委负责人张晓阳老师分别为同学们讲解了学校奖惩制度、资助制度、安全教育、党团建设等相关方面的入学教育内容。

t6

t7

经过一整天充实的学习,我院新生对于学校和学院的了解更加深入,相信将会以更加积极进取的态度面对今后的学习和生活。