专业介绍

 

080901计算机科学与技术(师范,本科)

培养目标:本专业培养具有良好的教学修养,掌握信息和计算机科学的基础理论和方法并受到科学研究的初步训练,能运用所学知识和计算机技能熟练地解决实际问题,能在教育、科技和经济部门从事教学、研究和应用开发与管理工作的高级专门人才。

主干学科计算机类

核心课程:离散数学、C 语言程序设计、数字电子技术、计算机组成原理与汇编语言程序设计、数据结构、操作系统、计算机网络、数据库系统原理、软件工程、计算机课程与教学论、计算机系统结构、接口技术。

就业方向:中小学信息技术教师、大中专院校教辅人员、网络管理员、程序员、高级程序员系统工程师、多媒体信息服务系统管理人员。

修业年限:四年

授予学位:工学学士

 

080902软件工程(本科)

培养目标:本专业培养掌握软件工程领域基础理论知识并能熟练运用国际上先进的软件开发技术和现代软件工程规范与方法的,具备软件开发和管理能力,能从事软件系统分析、设计、开发和项目管理,适应社会主义市场经济和信息产业发展需要的实用型、复合型高级软件设计、开发及管理人才。

主干学科计算机类

核心课程:高等数学、C语言程序设计、离散数学、计算机组成原理与汇编、JAVA程序设计、数据结构、数据库系统原理、计算机操作系统、计算机网络、算法分析与设计、基于UML的系统分析与设计、软件测试、软件项目管理与案例分析、软件工程、计算机监控系统开发实践。

就业方向:从事软件系统分析、设计、开发、项目管理等。

修业年限:四年

授予学位:工学学士

080903 网络工程(本科)

培养目标:本专业培养系统地掌握计算机网络工程的基本理论、知识、技能与方法,具备网络应用系统的设计与开发、网络工程设计规划与实施、网络系统的管理维护与评估能力,能够在企、事业单位从事网络管理员、网络程序员、系统集成工程师等工作的高层次应用型人才。

主干学科计算机类

核心课程:离散数学、程序设计、数据结构、数据库系统原理、软件工程、操作系统、计算机组成原理、计算机网络、组网技术、网络信息安全技术、TCP/IP原理及编程、网络操作系统 、网络系统集成、WEB网络编程。

就业方向:从事网络管理员、网络程序员、系统集成工程师等工作。

修业年限:四年

授予学位:工学学士

2018-11-12