计算机科学与技术学院学生第三党支部召开
《学习党的二十大精神 聚焦总体国家安全观》主题党课

作者 : 计算机科学与技术学院 时间 : 2023年04月26日

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育将党的二十大精神宣讲将走入课堂走入党员走入团员走入群众

学院学生第三党支部424日在7200教室召开《学习党的二十大精神 聚焦总体国家安全观》主题党课,此次党由学生第三党支部书记麦艳芳老师主讲,她从党的十八大以来国家总体安全观的发展脉络着手阐明党的二十大报告中涉及到的总体国家安全观重要论述、防范风险挑战的措施、构建新时代的国家安全观。党的二十大报告中指出,总体国家安全观在原则问题上寸步不让以坚定的意志品质维护国家主权、安全、发展利益,国家安全得到全面加强。总体国家安全教育是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容是大学生爱国主义教育的重要组成部分。
  会后,参加主题党课的学生纷纷表示身为当代的大学生,个人的发展与国家的发展息息相关,作为当代大学生要树立集体荣誉感民族荣誉感,维护国家安全,不损害国家利益,做一个爱国守法的公