党建工作

您所在的位置:
首页>党建工作

计算机科学与技术学院开展“以党建带团建 以团建促班建”主题党日活动

作者 : 计算机科学与技术学院 时间 : 2020年09月28日

  

  为了大力弘扬爱国主义精神,不断提升学院党员、入党积极分子、团学青干部队伍的政治思想素质,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,我院于2020928日开展活动,组织学生第一党支部和学生第二党支部的教师党员、学生党员、预备党员以及入党积极分子观看爱国主义题材影片《夺冠》,进行深入学习。

 

  电影《夺冠》讲述了中国女排从1981年首夺世界冠军到2016年里约奥运会生死攸关的中巴大战,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。电影中四十年前简陋的球场,掉漆的绿色墙壁、墙上那些被球砸出大大小小的印记都是历史的真实烙印,而中国女排在逆境中造就奇迹,勤练习、肯吃苦为国家取得了荣耀!三十多年后的“新女排”在郎平教练的带领下,也再一次闯出了名头,让世界熟知。女排精神--扎扎实实,勤学苦练,无所畏惧,顽强拼搏,同甘共苦,团结战斗,刻苦钻研,勇攀高峰,影响了几代人积极投身到改革开放和社会主义现代化建设的伟大事业当中。它不仅成为了中国体育的一面旗帜,更成为整个民族锐意进取,昂首前进的精神动力。

  通过本次“以党建带团建,以团建促班建”主题党日活动让我院党员、积极分子、青年大学生等更进一步了解爱国主义精神,结合专业学习的实践情况,为祖国更好的明天而奋斗。更加深刻的理解《夺冠》里面的一句话:在建设祖国的浪潮中,没有你,没有我,只有我们!

 

  

相关附件: