计算机科学与技术学院举行党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育读书班第二次集中学习会

作者 : 计算机科学与技术学院 时间 : 2024年05月16日

515日下午,学院在9504会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育读书班第二次集中学习会,学院党委书记陈作聪主持会议,学院领导班子、教师党员参加学习。

会上,学院副院长汪文彬逐章逐条、联系实际领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编第二章全部内容,并就如何将违纪与纪律处分章节内容内化于心展开了交流,一要深刻理解违纪与纪律处分内涵要义,强化纪律意识,切实将纪律要求内化于心,外化于行。二要深化思想认识,筑牢思想根基,尤其在日常生活和社会交往中应当以身作则、严明生活纪律。三要坚持联系学,以案为鉴,深刻剖析违纪典型案例,增强纪律意识、提高党性修养。

陈作聪分享学习体会并作总结。他谈到,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是当前一个时期的重要政治任务,各位党员同志要坚守初心,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。一要提高站位学,将党纪学习教育同学院各项工作紧密结合,强化纪律意识,强化底线思维。二要久久为功学,《条例》内容丰富,各位党员同志要虚心学纪、知行合一。三要示范引领学,各党员干部要在学习和生活中做好带头作用,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

参加读书班的教师党员纷纷表示,在日常学习和工作中不断增强学纪知纪明纪守纪的思想自觉、政治自觉、行动自觉,努力把党纪学习教育激发的学习动力转化为推动学院事业高质量发展的动力。