海南热带海洋学院计算机科学与技术学院学生第二党支部与西南大学三亚中学第二党支部结对共建

作者 : 计算机科学与技术学院 时间 : 2024年05月24日

为贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于教育强国的重要论述,进一步加强高校与中学在师资培养、教育改革、高校中学教育衔接、科技创新人才培育等方面的合作,20245月22日下午,海南热带海洋学院计算机科学与技术学院学生第二党支部与西南大学三亚中学第二党支部开展合作共建研讨活动并举行签约仪式。此次活动旨在探索新时期“组织共建、党员互动、活动互联、资源共享”党建工作新途径,开启 “高校联中学、共建促发展”的党建工作新格局。

(签约现场)

签约仪式上,计算机科学与技术学院党委书记陈作聪详细介绍了本支部在党员教育、组织建设、服务群众等方面的做法和经验,并表达了两校间共建党支部的工作思路和美好希冀

随后,双方代表亲切交流,互相介绍了本支部党建工作概况和党建文化特色,并就共建活动的重要意义交换了意见。西南大学三亚中学党委书记罗朝斌表示,这样的共建活动形式,不仅加强了高校和中学之间的合作交流,也是对加快建设高质量教育体系这一任务的有效落实。

(双方党委书记签约)

本次共建签约活动,对于高校与地方中学党支部的建设发展具有重要示范意义。下一步,双方将以此次共建党支部为契机,切实加强党建交流与合作,把双方的资源和优势结合起来,共建共享、互助互成,共同推进双方党建工作高质量发展,为实现为党育人、为国育才的教育使命献力。