首页>教学科研

我校成功举办第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛

作者 : 计算机科学与技术学院 时间 : 2023年04月21日

202348日第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省赛在我校成功举办,此次大赛由计算机科学与技术学院具体承办,共有153名同学参加,比赛科目有C/C++程序设计、Java程序设计和Python程序设计。学院积极推进这项赛事,旨在以赛促学,激发学生学习计算机知识和算法的兴趣和潜能,为计算机类人才的培养提供有力的实战平台,提升计算机类毕业生的就业竞争力。
    “蓝桥杯”大赛连续四年入选中国高等教育学会发布的全国普通高校学科竞赛排行榜,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。